Plaisirs de la table juive

 
 
OUMEN TASCHEN
(oreille d'aman) Recette de Pourim

Préparation : 1h + 2h de repos

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 40 biscuits) :
Pâte :
- 400 g de farine
- 200 g de margarine
- 100 g de sucre
- 1/3 de verre d'huile
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure
- une pincée de sel

Farce :
- 400 g de confiture d'abricot
- 100 g de noix
- 100 g d'abricot séchés
- 100 g de raisins secs
- 100 g de figues séchées

Préparation :
Mélanger à la main le sucre, l'huile et la margarine pour obtenir une texture à peu près homogène.
Ajouter les œufs et un peu d'eau. Bien mélanger. Déverser et mélanger la farine et la levure chimique. Former une pâte.

Laisser reposer 2h au frigo.
En attendant que la pâte se repose, piler les noix, les abricots puis les figues en petits dés.
Mélanger ces morceaux et les raisins secs avec la confiture d'abricot.
Une fois la pâte reposée, la pétrir un peu puis l'étaler en forme de cercle.
Déposer un petite cuillère à café de farce au milieu de chaque cercle.
Rabattre la pâte sur la farce en formant un triangle.
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7) et après avoir badigeonné de jaune d'oeufs chaque gateau, les mettre au four 15 à 20 minutes (en fonction des goûts).

 
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